Saab перестанет выпускать автомобили

Информация о Компании СААБ и ее автомобилях

»

Модератор: Мастер

admin
Site Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 дек, 2002 Вс 22:06

Saab перестанет выпускать автомобили

Сообщение admin » 23 дек, 2009 Ср 15:43

18 декабря, концерн General Motors объявил о провале переговоров с голландской компанией Spyker Cars о продаже ей бренда Saab.

В связи с этим американский автопроизводитель готовится остановить производство машин Сааб и постепенно свернуть весь бизнес марки. Тем не менее, Saab продолжит выполнение своих гарантийных обязательств на машины и поставку запчастей нынешним владельцам автомобилей.

"Для того, чтобы сохранить шведскую компанию, "Саабу" необходимо быстрое решение всех вопросов, и мы сожалеем, что не можем завершить запланированную сделку со Spyker Cars. Мы продолжим работу с профсоюзом Saab для того, что аккуратно свернуть бизнес. Это не банкротство или вынужденная ликвидация", - обьявил президент европейского отделения GM Ник Рэйли.

Производитель эксклюзивных спорткаров Spyker выразил свое желание купить Saab в начале декабря текущего года, отметив свою особенную заинтересованность в перспективном кроссовере 9-4X. Помимо "Спайкера" на шведскую марку также претендовал китайский автопроизводитель BAIC, выступавший ранее совместно с группой компаний Koenigsegg Group, и американский инвестиционный фонд Renco.

После того, как Koenigsegg выбыл из борьбы за Saab, китайская фирма BAIC договорилась с GM о покупке прав на использование платформ "Сааба" и оборудования для производства моделей 9-3 и 9-5 предыдущего поколения, а также двигателей и трансмиссий для них. Сумма сделки по информации шведского издания Dagens Industri составила 1,4 миллиарда шведских крон (197 миллионов долларов).

Шведский автопроизводитель был приобретен General Motors в 2000 г. за 125 млн долл.

BAIC планирует начать серийное производство автомобилей, построенных с применением технологий компании Saab, в середине 2011 года.
Как добавил президент компании BAIC Ван Дацзун (Wang Dazong), объем экспорта машин китайской фирмы еще достаточно мал – около 50 тысяч автомобилей в год – и говорить о том, что модели, построенные с использованием технологий Saab, сразу же после начала их производства в Китае появятся и в других странах, говорить пока рано. "Нам нужно время, чтобы разработать более детальный план по интеграции этих технологий в наши модели", - отметил Дацзун.


Собственные машины BAIС станут выпускаться под брендом Beijing, а первоначальный модельный ряд будет состоять из двух седанов, внедорожника и гибрида.
Пока BAIC совместно с концерном Daimler AG собирает в Китае автомобили Мерседес-Бенц и сотрудничает с компанией Hyundai.


источник:СПб кар.ру

Вернуться в «В МИРЕ СААБ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей